当前位置: 首页 > 帮助中心 > 使用帮助

   “中国福州”门户网站是福州市人民政府的门户网站,由福州市人民政府办公厅主办,福州市数字办承办。为提高网站建设和服务水平,避免分散投资、重复建设,市政府办公厅对“中国福州”门户网站再次进行改版,进一步整合部门的资源与服务,构建福州市公共服务信息化统一平台,打造“中国福州”门户网站集群。

   1、福州市政府门户网站的定位

   网站的定位是“宣传福州,服务公众”,功能是宣传党和政府的方针、政策,推进政府信息公开,提升公共服务能力,拓宽政社、政企、政民互动交流渠道,全方位展示海峡西岸省会中心城市形象。

     2、福州市政府门户网站的栏目设置

“中国福州”门户网站以用户为中心,围绕政务信息公开、网上办事和公众互动三大功能定位开设“政府版”、“市民版”、“企业版”、“旅游版”、“三农版”五个版块,具体开设“透视政府”、政务公开网上办事、“为民办实事”、“在线访谈”、“投资榕城”、“企业之窗”、“旅游服务”、“三农服务”等栏目。

3、关于意见、建议、投诉和举报使用

欢迎您对福州市政府部门的工作提出宝贵的意见建议。您可以将您的意见、建议、投诉和举报提交至本网站的便民呼叫中心12345”栏目。

  福州12345为市民和企业提供5种诉求件受理方式:1、通过互联网,登录,网上填写诉求件或查询诉求件办理情况;2、拨打电话12345—1—1,将诉求告知工作人员;3、将书面意见传真到12345—1—54、发送电子邮件到12345fz12345.gov.cn5、发送手机短信反映诉求,移动用户编辑诉求内容发送到1065730123456,联通/小灵通用户编辑诉求内容发送到13405912345;发送手机短信查询诉求:移动用户发送流水号至:1065730123456;联通、小灵通用户发送流水号至:13405912345。进入“便民呼叫中心12345”(http://fz12345.fuzhou.gov.cn

4、关于高级检索功能应用

  “中国福州”搜索引擎,是专门针对“中国福州”网站群建立的信息采集检索系统,该系统采用先进的中文全文检索技术,具有检索效率高,速度快,匹配性好,内容广泛,检索模式灵活多样等特点。“中国福州”检索系统由以下六部分组成,分别是:站内检索、政府文件检索、办事指南检索、表格下载检索、审批件检索、网站群检索。查看“全文检索”

http://www.fuzhou.gov.cn/smartSearch/main/search.xhtml

   5、关于RSS订阅服务情况

为使广大网友和读者能够更方便、快捷地阅读到中国福州政府网站最新的新闻信息,我们推出了RSS聚合资讯服务。您只需在RSS新闻阅读器内订阅自己感兴趣的栏目链接,就可以通过RSS新闻阅读器自动获取这些栏目最新的文章消息。详细帮助信息(http://www.fuzhou.gov.cn/bzzx/rss/

 

相关附件:

分享到:
姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关文档